快訊
警方圍捕劉邦誠 中和現場又傳2聲槍響 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

學運暴警還沒找到 王卓鈞:我能力不太好

2014-10-02  11:52

〔記者李欣芳/台北報導〕今年3月太陽花學運期間,警方在324凌晨強勢驅離佔領行政院的學生,竟將前往關切的台聯立委周倪安打傷,周倪安上午在立法院質詢時追問警政署長王卓鈞,打傷她的警察到底找到沒?王卓鈞坦言,到目前為止沒找到,她抨擊王卓鈞,「你是不想找,還是能力很差找不到?」,王卓鈞脫口而出說:「我的能力是不太好!」

周倪安說,事發已半年,她到現在還在吃藥,殺警案的監視器畫面,拍到的是沒有名字的阿貓阿狗,警察都可以很快找到兇嫌,但打傷她的員警,到現在還是找不到,周倪安質詢時,愈講愈激動。

對於王卓鈞坦言,他的能力不好,周倪安轉而追問內政部長陳威仁,王卓鈞說自己的能力不太好,要不要撤換?陳威仁被問得有些尷尬,急忙緩頰說,因為當時周倪安是被帶進去人群裡面,畫面中的員警臉孔都被遮住,看不到是誰,現在這個案子,已交給檢察官偵辦。

不過,周倪安仍然強烈不滿,她說,當天至少5個警察踹她,警政署卻不當一回事,限警政署24小時內把人找出來,向她道歉,並向台聯道歉,不然就是看不起她是女生。

王卓鈞說,他曾允諾一個禮拜內要找到人,確實還沒找到,但他已向周倪安致歉。

周倪安痛批警政署官官相護,面對問題的態度非常糟糕,質詢結束前她還撂下一句「明天還會遇到!」

廣告
  • 太陽花學運期間,台聯立委周倪安在3月24日學生佔領行政院時被打傷,質疑當天至少5個警察踹她,警政署卻不當一回事。圖為3月24日警方將抗議學生拉到地上後拳打腳踢。(資料照,記者李忠憲攝)

    太陽花學運期間,台聯立委周倪安在3月24日學生佔領行政院時被打傷,質疑當天至少5個警察踹她,警政署卻不當一回事。圖為3月24日警方將抗議學生拉到地上後拳打腳踢。(資料照,記者李忠憲攝)

  • 台聯立委周倪安當時被送醫治療。(資料照,記者王文萱攝)

    台聯立委周倪安當時被送醫治療。(資料照,記者王文萱攝)

  • 警政署長王卓鈞脫口而出說:「我的能力是不太好!」(資料照,記者王敏為攝)

    警政署長王卓鈞脫口而出說:「我的能力是不太好!」(資料照,記者王敏為攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:學運暴警還沒找到 王卓鈞:我能力不太好


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字