連勝文「若是肯打拚」…網友神po對聯


2014-09-15 23:45

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市長參選人連勝文急欲擺脫「權貴形象」,不過網友根本不領情,日前還有網友在PTT以「若是連勝文肯打拼」為題寫了一篇對聯諷刺連勝文,廣受網友好評,很多人直呼「太專業」。

對聯中,上聯「勝文若是肯打拼」,下聯「黑土也會變黃金」,橫批「有神快拜」。

文中還寫到,若是連勝文靠自己打拚,三歲就能買地當自耕農、吃太肥不用當兵、聯考落榜還能讀哥倫比亞大學、出國留學還可以住川普豪宅,甚至去兔女郎名流趴。

此外,文中也提道,連勝文很多的「第一次」都有爭議,第一份工作是董事、第一次黨內選舉就當選中常委、第一份公職就是董事長、第一次參選就是選首都市長、沒買車可以開保捷、沒買房卻可住帝寶,甚至「靠爸傳聞」還要「靠爸澄清」。

連戰昨天說,兒子連勝文不是靠爸族,也不靠家庭,連勝文自己也說父母當年刻意要他到國外發展,「可能要靠家裡面的機會比較不是那麼高。」父子倆的言論一出,讓很多網友很不以為然。

  • 連戰昨天說連勝聞不靠爸,有網友po文諷刺連勝文,「靠爸傳聞」還要「靠爸澄清」。圖為連勝文至新北市參加一貫道餐會。(記者郭安家攝)

    連戰昨天說連勝聞不靠爸,有網友po文諷刺連勝文,「靠爸傳聞」還要「靠爸澄清」。圖為連勝文至新北市參加一貫道餐會。(記者郭安家攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/