夫妻擁1.4億財名下卻無車 連勝文:我沒買車!


2014-09-10 13:18

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市長參選人連勝文受訪時被問及為何名下無車?回答:「我沒買車!」。

2位台北市長參選人雙雙公布自己的財產資料,無黨籍台北市長參選人柯文哲與太太陳佩琪除了基金、保險和房產,另有1381萬的房貸債務,申報財產總值約6千5百萬元;國民黨台北市長參選人連勝文夫妻則擁有近1.4億元財產。

《蘋果》指出,根據北市選委會申報資料,連勝文和蔡依珊名下並沒有任何房產、汽車、現金、保險、債權和債務。對此,連勝文表示,所住的帝寶因列在媽媽名下,因此不在申報之內,至於「汽車」問題,連勝文回答:「我沒有買車啊!」,但此時《蘋果》記者進一步追問平時出門和跑宣傳用的「代步車」是誰的?是不是登記在親友名下?連勝文才承認:「是」。

  • 根據北市選委會申報資料,連勝文(右)與妻子蔡依珊(左)名下擁有近1.4億元財產。(資料照,記者簡榮豐攝)

    根據北市選委會申報資料,連勝文(右)與妻子蔡依珊(左)名下擁有近1.4億元財產。(資料照,記者簡榮豐攝)