81歲翁莊作兵 登記參選下屆新竹縣長


2014-09-02 12:32

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣下屆縣長選舉出現獨立參選人、81歲的湖口鄉親莊作兵,他說,他想參選已經多年,這次會出來選,主要是因為縣府財政困窘怎麼發老人年金?縣府必須要有收入才行。所以曾經服務金融界,也經商過的他如果能當選,他要用縣府開一家銀行教鄉親賺錢,呼籲票不想投政黨的,就支持他莊作兵。

莊作兵說,選新竹縣長與否讓他考慮了2週。今天早上10點過後,他走入了新竹縣選委會要辦理參選登記,沒想到忘了帶印章,於是折返回家拿取,才會折騰到快中午才完成登記手續。

他說,自己沒有加入過政黨,想的只是要教大家怎麼賺錢過更好的生活,所以不想投票支持特定政黨的人,就請支持他來當縣長。

  • 新竹縣湖口鄉81歲翁莊作兵說,票不想投政黨的,就支持他當縣長。(記者黃美珠攝)

    新竹縣湖口鄉81歲翁莊作兵說,票不想投政黨的,就支持他當縣長。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/