柯P曾幫廠商代言?柯辦:羅淑蕾抹黑


羅淑蕾今日以台大醫院外科加護病房團隊「急、重、創聯合網」的「臨床實驗檔案」資料,質疑柯文哲把台大病患當成白老鼠。(資料照,記者廖振輝攝)

羅淑蕾今日以台大醫院外科加護病房團隊「急、重、創聯合網」的「臨床實驗檔案」資料,質疑柯文哲把台大病患當成白老鼠。(資料照,記者廖振輝攝)

2014-08-29 22:23

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委羅淑蕾今天(29日)質疑,無黨籍台北市長參選人柯文哲在台灣大學醫學院附設醫院任職期間,曾幫藥物廠商代言、把病患當白老鼠,對此,柯文哲競選辦公室則反批羅淑蕾,「僅憑片段文字內容,進行扭曲、抹黑」;台大醫院方面,則對外表示不予置評。

羅淑蕾今日以台大醫院外科加護病房團隊「急、重、創聯合網」的「臨床實驗檔案」資料,質疑柯文哲把台大病患當成白老鼠,除此之外,羅淑蕾還說,柯文哲曾擬定「外科加護醫療經費MG149法規」,內文提到參與研究的護士沒額外津貼。

對此,台大醫院對外表示不予置評。不過,柯文哲競選辦公室則反批,羅淑蕾對日前的烏龍指控都尚未道歉,今日就僅憑片段文字內容,進行扭曲、抹黑,企圖再度製造出2014年的宇昌案。

柯辦強調,柯文哲過去相關新藥試驗都是依照衛福部食品藥物管理署的「藥品優良臨床試驗準則」執行,相關經費使用都依照台大醫院會計管理辦法,且其上還有9道審核程序,若要指控柯,先拿出事證及違反醫療法規的證據。

  • 柯文哲競選辦公室反批,羅淑蕾對日前的烏龍指控都尚未道歉,今日就僅憑片段文字內容,進行扭曲、抹黑,企圖再度製造出2014年的宇昌案。(記者王藝菘攝)

    柯文哲競選辦公室反批,羅淑蕾對日前的烏龍指控都尚未道歉,今日就僅憑片段文字內容,進行扭曲、抹黑,企圖再度製造出2014年的宇昌案。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/