官網上線前被駭 連勝文:對手陣營用駭客攻擊


2014-08-22 12:31

〔記者盧姮倩/台北報導〕國民黨台北市長參選人連勝文今天舉行「明日台北市政聽」官網上線記者會,連表示,選戰倒數90多天才公布,起步確實較晚,並形容這次官網成立的過程可說是「驚滔駭浪」,一度遭駭客入侵,所幸網站順利上線。

連勝文表示,對網站被駭很遺憾,可能是對手陣營有利用駭客的情況,但同仁很努力,避免駭客造成網站的迫害,未來也會強化網站的安全性,他強調,希望市民朋友利用這樣的平台,提出對北市未來的遠景,及對政策的想法,回歸正面的做法會比駭人家網站對社會更有貢獻

連陣營新媒體組副組長駱呈義說,有網友在官網上線前用各種方式登入,在頁面上留下測試紀錄,但實際上並未正式入侵。

連勝文官網主打全民參與,網站議題中心開放市民提案,只要超過千人連署,就能與連營市政顧問團互動回應,類似美國「白宮請願」網的作法。

  • 國民黨台北市長參選人連勝文質疑對手陣營出動網軍駭入官網。(記者盧姮倩攝)

    國民黨台北市長參選人連勝文質疑對手陣營出動網軍駭入官網。(記者盧姮倩攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/