黃景泰提名出局 泛藍選基隆市長搶破頭


2014-07-09 20:56

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨中常會通過廢止基隆市長參選人黃景泰的提名資格,先前在黨內初選輸給黃景泰的人紛紛跳出爭取「敗部復活」;市議員韓良圻呼籲黨中央,以有參加初選者為優先徵詢對象,讓當初民調第二的他出來參選。親民黨副秘書長劉文雄先前也表態考慮參選,提案撤銷提名的台北市長郝龍斌對此表示,他主張應與親民黨或新黨整合。

傳多人有意參選 初選落敗者爭優先權

今年年初的國民黨基隆市長初選民調,黃景泰以平均支持率42.7%勝出,市議員韓良圻以26.8%支持率排名第二,三、四名分別為前立委何聖隆、藍委徐少萍的兒子林沛祥。

在黃景泰確定出局後,除韓良圻爭取敗部復活外,何聖隆、林沛祥今天也相繼表達參選意願。何聖隆主張,應該透過再一次的初選決定人選,以杜絕爭議。

先前傳出,黨中央有意推派國安會諮詢委員謝立功接棒參選,謝立功當時澄清「無此生涯規劃」。另外,基隆市議員楊石城日前也宣布參選市長。韓良圻今天向黨中央喊話,除非當初初選落敗者都無意參選,否則應以有參加初選者為優先。

徵召或再辦初選? 國民黨尚未定調

外界關注國民黨將直接徵召新人選,或重新辦理初選提名?國民黨基隆市黨部主委黃原亮對此表示,一切尚待黨中央指示。國民黨發言人陳以信則說,今日中常會並未討論到相關事宜。

另外,親民黨台北市議員林國成今天質詢時指出,親民黨副秘書長劉文雄也有意參選基隆市長,他建議國親兩黨整合一組人選。今天提案廢止黃景泰提名的台北市長郝龍斌答詢表示,若親民黨或新黨有提名人選,他認為確實應整合,但這並非他的業務,無法給予承諾或主導。

  • 國民黨中常會通過廢止基隆市長參選人黃景泰的提名資格,先前在黨內初選輸給黃景泰的人紛紛跳出爭取「敗部復活」。(資料照)

    國民黨中常會通過廢止基隆市長參選人黃景泰的提名資格,先前在黨內初選輸給黃景泰的人紛紛跳出爭取「敗部復活」。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/