著作權法修正草案恐通過 網友痛批「蠢政策」


2014-07-09 14:21

〔即時新聞/綜合報導〕今天下午經濟部智慧財產局將召開第5次「著作權法修正草案公聽會」,插畫家謝立聖在網路上發表他的繪圖讓網友更能了解著作權法修正草案究竟在做什麼。

文中謝立聖說,條文有太多不合理的地方,他舉例:「若修正結果確定,任何有雇主的創作者,在沒有契約明定下,所有作品之版權將無條件歸雇主所有」,也就是說如果作品得獎,獲獎人會變成創作者的老闆。他表示:「若草案通過,將會是壓垮所有台灣創作者最沉重的一擊。」

這篇文在網路上引起討論,網友紛紛回應:「服貿協議、十二年國教,再來是...?怎麼老是會有一些蠢政策?」、「這根本本末倒置了」、「政府現在最大的娛樂就是讓人民走向街頭」強烈的批評著作權法修正草案。

綜觀最近的政策或議題,包含服貿、12年國教、核電,再來就是這一次的著作權法修正草案,皆引發爭議,謝立聖也呼籲網友們可以轉發訊息,讓大家知道不合理的修正草案恐怕將會通過。

  • 謝立聖呼籲如果著作權法修正草案通過,將會是壓倒台灣創作人的最後一根稻草。(擷取自謝立聖臉書粉絲團)

    謝立聖呼籲如果著作權法修正草案通過,將會是壓倒台灣創作人的最後一根稻草。(擷取自謝立聖臉書粉絲團)