談流血事件 陳菊:執法過當將追究責任


2014-06-28 15:38

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕針對中國國台辦主任張志軍訪問高雄市發生流血事件,高雄市長陳菊今天中午出席嘉義市長參選人涂醒哲募款餐會時表示,她已經要求調查所有的錄影帶,如果高雄市員警同仁有「執法當過」,她要求追究責任,同時要求警察局好好面對與檢討,至於丟白漆的非和平方式的表達抗議,這不是台灣人的待客之道,台灣應有更理性的方式來向中國表達不同的聲音跟意見。

陳菊說,任何人民表達不同的意見,她認為是言論自由的一部分,應該給予保障與保護,但她也認為高雄市政府應該要有責任維護訪客的人身安全。

  • 針對張志軍訪問高雄市發生流血事件,陳菊今天表示:警方若執法過當,她要求追究責任。(記者丁偉杰攝)

    針對張志軍訪問高雄市發生流血事件,陳菊今天表示:警方若執法過當,她要求追究責任。(記者丁偉杰攝)

  • 高雄市長陳菊(中)今天中午出席嘉義市長參選人涂醒哲(左)募款餐會,嘉義縣長張花冠(右)也到場相挺。(記者丁偉杰攝)

    高雄市長陳菊(中)今天中午出席嘉義市長參選人涂醒哲(左)募款餐會,嘉義縣長張花冠(右)也到場相挺。(記者丁偉杰攝)

  • 針對張志軍訪問高雄市發生流血事件,高雄市長陳菊今天中午表示,員警若執法過當,要求追究責任 。(記者丁偉杰攝)

    針對張志軍訪問高雄市發生流血事件,高雄市長陳菊今天中午表示,員警若執法過當,要求追究責任 。(記者丁偉杰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/