自經區》陳其邁批「比張慶忠可惡」 黃昭順怒:人身攻擊!


2014-05-28 19:19

〔即時新聞/綜合報導〕立法院經濟、財政、內政聯席委員會今天再度審查「自經區條例」,但會議一開始民進黨立委就和國民黨立委爆發口角。綠委陳其邁因不滿黃昭順罔顧議事規則,痛批黃「比張慶忠還可惡!」黃遭此指控,怒持麥克風大聲反駁:「不接受陳其邁的人身攻擊!」

立法院聯席會今上午召開自經區特別條例草案第5次審查會議,會議開始不久,綠營立委即指責藍委黃昭順,在15日會議中頻頻宣佈休息致會議延至半夜。陳其邁更批評明明議事錄沒寫保留黃昭順有宣佈特別條例第2條,黃竟想直接討論第3條,直接竄改議事內容,「比張慶忠還可惡!」未料黃昭順一聽到陳其邁此番指控,立即掄起麥克風尖聲反駁:「本席不接受陳其邁的人身攻擊!」

對於黃昭順與陳其邁的唇槍舌戰,網友諷刺:「張慶忠-黃昭順認證的可惡人士。」「半分忠被婊了!」也有網友提問:「罵人馬英九比較嚴重,還是罵人張慶忠呢?」

  • 綠委陳其邁指黃昭順「比張慶忠還可惡!」,黃因而怒斥「人身攻擊」。(資料照,記者王敏為攝)

    綠委陳其邁指黃昭順「比張慶忠還可惡!」,黃因而怒斥「人身攻擊」。(資料照,記者王敏為攝)

  • 在陳其邁、黃昭順唇槍舌戰中,躺著也中槍的藍委張慶忠。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    在陳其邁、黃昭順唇槍舌戰中,躺著也中槍的藍委張慶忠。(資料照,記者蘇芳禾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/