〈自由談〉油電雙漲加水淹,你幸福嗎?

2013-09-02

你幸福嗎?根據馬政府版「國民幸福指數」,台灣人民正過著快樂幸福的日子,像童話中的王子與公主一樣。這是真的嗎?只要看看人民的現實生活,馬政府炮製的童話仙境,就像吹泡泡一樣立刻破滅!

油電雙漲、桶裝瓦斯漲、高鐵漲、機票漲,漲漲漲…,在此同時,豪雨作大水,淹水更深、受災更廣,從南到北,不少農民及家戶飽受淹水之苦…。

「你幸福嗎?」當油電雙漲引發民生物價漲聲四起,實質薪資倒退,又加水淹之苦,政府卻逕自宣稱我們的幸福「亞洲第一、世界第十九」,飽受油電雙漲加水淹痛苦的人民,還要被迫接受政府版的幸福。這種幸福騙很大,這種幸福指數根本鬼打架!

今年上半年實質平均薪資較去年同期減少一.九%,倒退回十六年前;青年失業率,二十到二十四歲逾十四%、二十五到二十九歲為七.三%;CPI漲一.三一%;貧富不均的吉尼係數、民生痛苦指數則都攀高。你怎麼幸福得起來?

從馬版幸福指數排名來看,在亞洲,超日壓韓,在世界,幾與英德法等國比肩。台灣人民除非麻木,才會自我感覺如此幸福。

只有馬英九們、吳敦義們等國民黨權力集團中人,享受政經特權,活在高層雲端,不知不理民生疾苦,才會如此自我感覺幸福快樂。

原來,他們的幸福,就是建立在人民的痛苦上!(胡文輝)

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈自由談〉油電雙漲加水淹,你幸福嗎?


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月30日‧星期三‧甲午年七月初四
2014世界盃足球賽專題報導