〈自由廣場〉我國中畢業,未來「完全沒有畫面」!

2013-07-30

◎ 黃亭禎

在網路上看到了一支影片《2013台灣受難紀錄片》,看完後真的很心酸,很想問:「我們的未來怎麼辦?」

二○一三台灣有三大悲劇,廣大興二十八號、洪仲丘事件、苗栗大埔事件,馬總統總說「管到底」、「查到底」,請問,他到底管到了什麼?查出了什麼?洪仲丘事件迄今已二十餘天,政府始終不給真相,甚至還想拿一億來息事寧人,辦事情就是這樣辦的嗎?只會用「完全沒有畫面」來回應大眾的憤怒?

連國中的公民課都教過:「主權在民」、「民主政治」,為何我只見台灣正漸漸邁向戒嚴時代?政府不顧人民的基本權利,強制剷除大埔農田、拆除民宅,甚至爆發警民流血衝突,這是「民主」嗎?「社會正義」是否會在媒體的熱度減弱後,被大家所遺忘?這些悲劇是否會在幾個月後,成為被埋沒的歷史?

三大悲劇、油價不停漲、經濟節節敗退、失業率節節高升、貧富差距越來越大、開放對岸搶飯碗、十二年國教,多年後我大學畢業,會不會變成「畢業等於失業」?我好想問,台灣到底怎麼了?政府到底怎麼了?我們的未來真的是「完全沒有畫面」!

(作者為國中畢業、高中新生,台中市民)

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈自由廣場〉我國中畢業,未來「完全沒有畫面」!


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月31日‧星期五‧甲午年閏九月初八