〈自由廣場〉張安樂瞧不起中國人?

2013-07-08

◎ 左宜孝

馬政府大剌剌禮遇通緝犯張安樂回台交保後,張常上政論節目大談一國兩制。奇怪的是,分析他的言論,跟成龍「中國人要被管」真像!難怪網友說,張安樂根本瞧不起中國人!

張安樂認為,兩岸應該學越南的獨裁統治;又認為中國比起毛澤東時代已經很不錯了,所以「一國兩制」是最好的選擇。

來賓王定宇反駁得好:台灣為什麼不跟好的比、要跟爛的學?他還勸張安樂,愛中國就去中國推行民主進步吧!

合理推測,張先生認為中國人永遠追不上台灣和歐美日的民主人權,所以才不去要求中國進步,而要幫腔中國把台灣手腳綁住,阻止台灣和其他國家發展FTA和擁有國際空間。

想想,「中華統一促進黨」和一堆統派言論,顯然都是建立在對中國沒信心的基礎上,而來扯台灣後腿。原來,他們才是「中華民族」的罪人!不求長進!認定中華民族只能靠黑道式的武力恫嚇、綁標才能生存!

(作者為退休公教,新北市民)

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈自由廣場〉張安樂瞧不起中國人?


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月23日‧星期六‧甲午年七月廿八