〈自由廣場〉救濟弱勢家庭

2008-01-25

■ 林志忠

媒體刊載「弱勢家庭七成二沒年夜飯吃」的新聞,對照近來各企業或團體紛紛舉辦尾牙宴,酒酣耳熱、觥籌交錯,又有精彩節目欣賞及大獎可摸彩的熱鬧場面,簡直成了強烈的對比,令人不禁要問,台灣地區的貧富差距到底有多嚴重?

筆者服務的單位,下週亦將舉辦尾牙宴,雖係由主管以上人員合力分攤經費以犒賞同仁一年來之辛勞,但當看到至今仍有如此多生活在社會最底層、最黑暗的弱勢民眾無年夜飯可吃的新聞時,內心卻充滿著罪惡感。

不可諱言,受經濟不景氣的影響,現連民眾的愛心也「縮水」了,有道是「政府資源有限,民間力量無窮」,此刻政府主管機關責無旁貸,除了應徹底檢討現行的社會福利救濟制度是否有未臻完善外,更應倡導喚起民眾「人飢己飢」的大愛胸懷。

當前可以馬上做的是,呼籲社會各界廣泛停辦或縮減尾牙宴開支,將省下來的錢用來救濟弱勢家庭,好讓他們感受到社會一絲的關懷與溫暖。(作者為南投縣政府科長)

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈自由廣場〉救濟弱勢家庭


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月21日‧星期二‧甲午年九月廿八