〈北部〉南庄客家媽媽 花布包賣進農會


2016-06-13

〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕六十一歲的苗栗縣南庄鄉民范素琴,退休後意外認識了客家花布之美,開始學習用創作花布包,製成出各種款式與大小的包包,如今成品品質穩定美觀,還在農會展售中心展售。

范素琴退休後,某次因緣際會到鄉內的「復興布行」看到花色鮮豐美麗的客家花布,心裡深受感動,決定開始學習做包包,她結合各種花色的客家花布,以手工、車縫機做出各式大小包包。

范素琴說,首度嘗試結合客家花布材料創作包包,雖然不困難,但能看到漂亮的花布包做成功,外型讓她很滿意,能擺在展售中心販售,更讓她很有成就感,也感謝南庄鄉農會,讓她將客家花布之美推廣出去。

南庄鄉農會展售中心以賣農產品為主,看見南庄的姊妹結合手工客家花布做出美麗的包包,於是以展售中心為平台,將客家媽媽的手工藝推廣給遊客們,遊客們也稱讚包包背起來很像貴婦,價格卻不貴!

  • 苗栗縣南庄鄉民范素琴退休後自學創作客家花布包,款式與花色相當多元。(記者鄭鴻達攝)

    苗栗縣南庄鄉民范素琴退休後自學創作客家花布包,款式與花色相當多元。(記者鄭鴻達攝)

相關關鍵字: 客家