〈南部〉中油20年回饋僅900萬 湖西抗爭

2016-06-07

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕湖西鄉民不滿中油油庫設廠,廿餘年僅回饋地方九百餘萬元,不像台電等其他國營單位大手筆回饋,昨由鄉長吳政杰領軍,率同湖西、湖東、林投及尖山等百餘位村民前往抗議圍廠,並限期十天答覆回饋方案,否則不排除激烈抗爭。

位在澎湖本島中心點的湖西鄉,轄內有十大嫌惡設施,包括尖山發電廠、馬公機場、湖西油庫、垃圾轉運站等;鄉長吳政杰上任以來,力爭地方回饋金,日前鋪設海底電纜爭議,才由縣府召開協調會,達成台電回饋林投、尖山及龍門、湖西鄉公所各千萬元回饋金,昨又將矛頭指向中油湖西油庫。

昨日由鄉長吳政杰領軍,湖西選區三位議員成萬貫、陳振中及蔡清續、立委楊曜服務處主任段湘玲、湖西鄉代表會主席洪國強及鄰近四村百餘位村民,前往湖西油庫拉白布條抗議;吳政杰提出三大訴求:安全、環保及不擾民,並提出讓渡書,要求中油撤廠,鄉公所願加倍一千八百萬元賠償中油,否則就比照台電或軍方油庫,每年至少六百萬元回饋金。

針對湖西鄉民訴求,中油公司嘉南營業處副處長黃輝煌表示,將彙整帶回總公司參考,並強調中油會秉持企業回饋社會的責任,持續補助各項地方睦鄰活動;吳政杰不滿中油未給正面答覆,提出十天期限,揚言若未給予滿意回饋方案,將率村民採取更激烈的抗爭活動。

廣告
  • 湖西鄉長吳政杰(左)提出承諾書,要求中油嘉南營運處副處長黃輝煌簽署。(記者劉禹慶攝)

    湖西鄉長吳政杰(左)提出承諾書,要求中油嘉南營運處副處長黃輝煌簽署。(記者劉禹慶攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中油
Top
南部‧本日最多瀏覽
《觀察筆記》消滅人孔蓋

癡等這樣的行政作為很久了。印象中,市長們都曾經發過要改善道路斯言,都知道人孔蓋像陷阱一樣蟠踞騎士的前程,必須通過這些挑戰才能抵達目的地。就只是上班或購個物、訪個友或是興起做個輕旅行,自己城市不能放心自…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉中油20年回饋僅900萬 湖西抗爭


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月23日‧星期四‧丁酉年二月廿六日
熱門關鍵字