〈中部〉綠島潛水區 公用電話鏽光


2016-05-06

〔記者張存薇/台東報導〕每年到綠島遊客超過卅萬人次,大家目標都瞄準海域活動,不過三大潛水區公用電話鏽蝕嚴重、也無法使用,潛客表示,建議比照高速公路設緊急電話,如果發生意外、直接按下就可以通報。中華電信則表示,只要民眾通報電話故障、就會派員修復。

遊客到海邊玩,因為沒有置物櫃等設備,總是儘量精簡隨收攜帶物品,通常也不會帶手機、或把手機放在機車上,東管處指出,公用電話不須投錢或插卡,可以直接播打緊急電話,因此民國九十四年在石朗、柴口、大白沙潛水區裝設三支公用電話。

不過海島海風含鹽量高,公共電話鏽蝕嚴重,再加上使用率不高,易發生故障,在地潛水教練表示,緊急求救電話仍有必要設置,但希望能更便民,可以採用緊急通話鈕。

東管處表示,消防等單位要出動,必須了解意外原因,再搶時間急救,如果僅按鈕、無通話功能,無法即時判斷如何救援。中華電信指出,只要民眾通報電話故障,會立即派員修復。

  • 綠島潛水區公用電話鏽蝕嚴重、無法使用。(記者張存薇攝)

    綠島潛水區公用電話鏽蝕嚴重、無法使用。(記者張存薇攝)

相關關鍵字: 公用電話 綠島