〈南部〉巷弄X台南APP 挨轟負評多


2016-04-29

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員賴惠員昨天針對經發局推行智慧城市政策「巷弄X台南」行動智慧APP應用程式,砲轟經發局未善盡督導責任,APP建置內容零零落落,使用者負面評價如潮,全市九千多家傳統行業也未協助建置智慧化雲端資料庫,毫無智慧可言。經發局則澄清總計已超過五萬人次下載使用,簽約上架台南店家計有三八九家,該APP也頗有知名度。

賴惠員表示,截至昨天為止,APP下載人次一萬多筆,在近日的評論中,除了充斥店家的廣告文以外,負面評論占絕大多數,包括圖文與實際落差太大、系統不穩定、店家沒有過濾、無法順利評價、金流採信用卡制,過於限縮使用人口、沒有專人即時回覆等等問題,比較台北市建置同樣的「巷弄X台北」,即時回覆台北有專人經營。

經發局長方進呈表示,「巷弄X台南」行動智慧APP為遠傳電信配合地方政府智慧觀光政策的需求,由遠傳開發APP,協助在地商家掌握行動商機,打造台南市在地生活資訊平台,經發局強調,遠傳電信為積極協助南市店家參與共同行銷推廣,已派駐專人進駐台南就近協助店家參與計畫。

而該平台為去年八月才開始建置,並陸續開始招募特色店家,目前「巷弄X台南」APP已超過五萬人次下載使用,簽約上架台南店家計有三八九家,並非如議員所說成果極差。

相關關鍵字: APP