〈北部〉(宜蘭)偷走家扶捐款箱 接連3件


2016-04-28

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭家扶中心一個月來,被偷走三個放在愛心商店的捐款箱,損失近六千元,家扶呼籲如果有經濟需要應尋求福利機構協助,不要偷走原本幫助弱勢家庭的錢,導致家扶沒辦法繼續服務。

家扶主任謝曉雯表示,家扶連結縣內愛心店家設置零錢、發票捐款箱,原本是希望提供縣民隨手做公益的機會,匯集大家力量幫助弱勢家庭,但沒想到上個月廿九日,傳出宜蘭市愛心店家零錢箱遭竊,這個月十五日、廿六日又不同店家被偷,共被偷了三個。

謝曉雯指出,被偷竊的愛心店家,自責沒有把捐款箱顧好,更擔心民眾愛心遺失,也會影響未來店家願意擺放,目前縣內共放置一百零三個捐款箱,平均每個可以有五萬元捐款,對家扶推動弱勢家庭服務相當有助益。

其中兩件 街友所為

謝曉雯說,前兩件竊案是街友所為,同一人已到案,家扶也主動聯繫各個愛心店家,小心提防竊賊,呼籲大家應尊重愛心,如果有經濟需要應該尋求福利機構協助。

  • 家扶愛心捐款箱被連偷三個,家扶呼籲不要讓愛心遺失了。(記者簡惠茹攝)

    家扶愛心捐款箱被連偷三個,家扶呼籲不要讓愛心遺失了。(記者簡惠茹攝)

相關關鍵字: 家扶中心 捐款箱