〈南部〉賽道有人孔蓋 網友盼能避開


2016-04-25

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市長賴清德臉書直播昨天在海安路段登場的辦公椅滑行競速賽影片,由於拍到賽道上有人孔蓋,許多網友紛紛在賴清德臉書留言熱議此事。有人說,是很棒的活動,但人孔蓋危險,能避開最好;也有人認為台灣人太驕縱了,一個小小正常的水溝蓋,也可以說成不平。

網友kenny說,很棒的活動,但能避開人孔蓋路段更讚;蔡姓網友也說,人孔蓋好危險;黃姓網友表示,要避開人孔蓋會更安全,明年將組團參加;葉姓網友說,找一條人孔蓋最多、補丁最多的路,比賽難度較高,有網友回應「變障礙賽了!」是不是該找個路平、場地又大的地方玩這個活動?

正興幫、市府都說無安全問題

主辦的「正興幫」聯絡人黃宥琳說,比賽前,市府相關單位與正興幫人員都會勘過賽道場地,認定場地安全,才會讓比賽進行;今年三月正興幫選手到日本參賽,日本賽道也有水溝蓋啊!比賽並沒有問題,日本選手有先看過台南的賽道,也認為沒有安全問題。

合辦的市府觀旅局長王時思也說,賽前觀旅局已會同工務、警察相關單位會勘賽道場地,已對有坑洞的地方補平,力求沒有安全顧慮,才舉辦賽事,人孔蓋是道路上會有的,不能說馬路有人孔蓋,就說路不平,她覺得台灣人看事情太嚴肅了,跟日本人很不一樣,這項賽事具趣味性質,且有很多年輕人參與街道及社區營造,台灣人應多用鼓勵的角度,肯定社區營造與年輕人熱情參與付出;路平問題就由市府來做。

  • 網友熱議賽道人孔蓋導致路不平問題。(記者王俊忠取自賴清德臉書)

    網友熱議賽道人孔蓋導致路不平問題。(記者王俊忠取自賴清德臉書)

相關關鍵字: 辦公椅滑行大賽