〈南部〉辦公椅競速拉力賽 兩腳滑行比誰快


2016-04-25

日本京都商店街賽事 首次輸出國外

〔記者王俊忠/台南報導〕在日本風行七年的辦公椅競速拉力賽,今年在台南市正興街店家與市府合作下,首度引進台南市,昨天在中正路到正興街間的海安路段開賽,市長賴清德鳴槍後,選手們向前猛「嚕」,滑行姿勢千奇百怪,觀眾笑聲不斷。

賴清德表示,辦公椅滑行賽從日本京都京田邊市的KIRARA商店街發源,在日本造成轟動,首次輸出國外比賽,就來到有「台灣京都」之稱的台南市舉辦,台南人很榮幸,感謝日本幫助台南二○六地震;在決定台南舉辦這場賽事時,日本熊本又發生大地震,傷亡災情慘重,台南人也對日本送上最誠摯的關懷與慰問,盼能迅速重建復原,希望台南與京都未來能緊密交流合作、促進彼此發展。

市長為競速賽鳴槍 盼促進彼此發展

賴清德為上午三十公尺競速賽鳴槍起跑,參賽選手精心裝扮成各種卡通、趣味造型;滑行的動作、姿勢也各出奇招,有的出發後快速滑到終點,也有人椅子倒地,連輪子都滑掉了,幾名選手摔倒擦傷,由現場救護站包紮,另有兩名選手覺得頭暈、中暑而送醫治療,均無大礙。

「正興幫」高耀威與聯絡人黃宥霖表示,這場辦公椅競速拉力賽,台南賽事分三十公尺趣味競速賽與二小時的一隊三人拉力計圈賽,上午競速賽先登場,下午是二小時拉力賽,比賽過程大致順利,今年三月正興幫組隊到日本參賽,促成賽事移師台南舉行,由正興街店家組成的正興幫、海安商圈發展協會及大菜市店家合辦。

  • 台南市長賴清德(看台上右)為辦公椅滑行30公尺競速賽鳴槍起跑(記者王俊忠攝)

    台南市長賴清德(看台上右)為辦公椅滑行30公尺競速賽鳴槍起跑(記者王俊忠攝)

相關關鍵字: 賴清德 辦公椅滑行大賽