〈南部〉校安即時通報APP 屏科大、雄大共享


2016-04-12

〔記者邱芷柔/內埔報導〕屏東科技大學校開發「校園安全即時通報系統」App,學生只要在手機上按下「HELP」按鈕,就可以寄送所在位置給校安中心,並通報緊急聯絡人,昨天高雄大學率先與屏科大簽訂分享合約,希望透過App加強學生安全。

屏科大開發 保護學生安全

屏科大的校安中心和電算中心一起合作開發的「校園安全即時通報系統」App,透過Google Map與手機簡訊結合,讓學生在遇到突發事故時,只要開啟「HELP」App,按下發送就能讓校安中心執勤人員接獲通知,值勤人員可以依簡訊地點引導相關救護單位到現場。

屏科大電算中心教學研究組長許文西說,屏科大校地面積近三百公頃,且校園周遭有許多沒有路名的產業道路,學生又以機車代步居多,學生常因事故發生當下情緒緊張,無法準確告知位置,而延誤搶救時間,透過App通報,能有效爭取救援時間。

許文西也指出,「HELP」App提供Android與IOS版本,經過一年測試,這學期開始讓學生下載備用,昨天由高雄大學率先與屏科大簽約,屏科大校長戴昌賢說,校方不藏私,將該系統將分享給有意願使用的各大專校院。

  • 屏東科技大學校開發「校園安全即時通報系統」App。(記者邱芷柔攝)

    屏東科技大學校開發「校園安全即時通報系統」App。(記者邱芷柔攝)

相關關鍵字: APP 校園 校園安全