〈北部〉6歲李岱宸競技疊杯 世界賽奪2金1銀


2016-04-09

〔記者鄭鴻達/竹南報導〕台灣代表隊日前參加世界競技疊杯錦標賽,奪下十一金、十一銀及四銅佳績,其中最小的選手,是年僅六歲的竹南國小李岱宸,接觸競技疊盃僅一年,就包辦了世界賽二冠一亞軍,可謂小小台灣之光!

李岱宸年紀雖小,疊杯時眼神中卻有著超於同齡孩童的專注與執著,他以令人眼花撩亂的速度,將一個個疊杯精準地依序移動到指定位置,去年在亞洲盃中,奪下兩面銀牌,月初與台灣代表隊遠赴德國紐倫堡,在世界競技疊杯錦標賽中,奪得六歲以下組個人「三—三—三」、個人CYCLE冠軍及個人「三—六—三」亞軍。

李岱宸的母親周鳳玲表示,兒子從幼兒園中班開始接觸競技疊杯,十分投入,平常出門看到有桌子,就會拿疊杯出來練習,甚在過馬路時,還會想用小綠人的倒數秒數來計算成績。

父親李甲元則說,兒子學疊杯運動後相當認真,每天放學回家一定會練習一小時,出門也會帶在身上,「生活與疊杯無法分開」,學習疊杯對於他的手眼協調、專注力都有非常大幫助,也減少兒子受3 C產品影響的問題。

竹南國小文書組長柯正毅表示,岱宸也將疊杯競技運動帶進學校,他去年九月入學就奪下六歲以下組的世界紀錄,也讓重視多元活動的校長廖金文驚豔,希望能透過推廣疊杯運動,讓更多小朋友學習。

  • 六歲的李岱宸奪下世界競技疊杯錦標賽雙冠一亞,父親李甲元(右)、母親周鳳玲(左)與有榮焉。(記者鄭鴻達攝)

    六歲的李岱宸奪下世界競技疊杯錦標賽雙冠一亞,父親李甲元(右)、母親周鳳玲(左)與有榮焉。(記者鄭鴻達攝)

相關關鍵字: 人物 競技疊杯