〈北部〉獸夾傷腳求救 流浪狗險截肢


2016-02-16

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆又發生流浪狗遭捕獸夾夾傷事件,一隻黃黑色公狗在山區被夾到左前腳,咬斷獸夾繩索負傷跑到民宅求救,險遭截肢,動物保護防疫所所長陳瑞濱呼籲民眾踴躍檢舉放獸夾者,還可領二成罰金做為檢舉獎金。

基隆最近屢傳獸夾傷犬意外,一月九日、十四日接連有流浪狗在暖暖運動公園遭獸夾夾傷,動保人員十八日也接獲通報在大同街出現空獸夾,研判可能是動物遭夾傷後自行掙脫;另本月二日安和一街六巷一處菜園有母狗遭陷阱勒喉,經手術後已脫離險境。

前天情人節上午,一隻黃黑色公狗在七堵山區夾傷左前腳,負痛跑到泰安路一處民宅前哀號求援,防疫所人員連忙將牠帶回寵物銀行治療,只見獸夾銳齒深入皮肉,血流不止,令人怵目驚心。

陳瑞濱表示,動物保護法已明訂不得製作、販售捕獸夾,違者可罰一萬五千元至七萬五千元,若造成動物重傷或死亡,可處一年以下有期徒刑或拘役,併科十萬元以上、一百萬元以下罰金,呼籲民眾踴躍檢舉,破案可領二成的罰金做為檢舉獎金。

  • 流浪狗在七堵山區夾傷左前腳,負痛跑到泰安路哀號求援。(基隆市動物保護防疫所提供)

    流浪狗在七堵山區夾傷左前腳,負痛跑到泰安路哀號求援。(基隆市動物保護防疫所提供)

相關關鍵字: 捕獸夾 流浪狗