〈中部〉水秀農場南洋杉林 露營新秘境


2016-02-03

〔記者佟振國/國姓報導〕國姓鄉北港村水秀休閒農場有佔地二.五公頃的南洋杉純林,樹齡近卅年、樹木高聳挺拔,十分壯觀,農民近年趕搭露營風潮,打造南洋杉森林露營區,遊客直接在樹下露營,享受最天然的環境與空氣,也成為當地新興的露營秘境。

國姓鄉內休閒農場近幾年來蓬勃發展,多達十餘家,結合住宿、採果及生態體驗,目前露營風正夯,農民也嘗試轉型,北港村就新增四個露營區,位在省道台廿一線旁的水秀休閒農場即座落在挺立高聳的南洋杉林內,也是受遊客青睞的露營區。

今年七十一歲的林衍州、黃金惠夫婦對園區近七百株的南洋杉景觀相當自豪,這是花了近卅年心血才有的成果,以前這裡本來種稻,因為是緩坡地而開闢成梯田,但農業沒落,民國七十五年左右改種南洋杉,如今已成林,樹高近七層樓,映入眼廉的盡是綠意,讓人心曠神怡,而南洋杉林內依地勢分為四層,可容納近七十頂四人用的營帳,營區也備有完善的沐浴設施,十分方便。

  • 近幾年露營活動夯,民眾在水秀休閒農場的南洋杉林下露營,享受天然芬多精。
(記者佟振國攝)

    近幾年露營活動夯,民眾在水秀休閒農場的南洋杉林下露營,享受天然芬多精。 (記者佟振國攝)

相關關鍵字: 露營