〈北部〉鶯歌國小贈書 中山國小喜「閱」


2016-01-21

〔記者蔡政珉/苑裡報導〕校際合作,城鄉資源互相分享!新北市鶯歌國小得知苑裡鎮中山國小致力推動閱讀教育,卻苦於資源缺乏,贈送六百冊書籍。中山國小學生開心地說,有了這麼多書,可以好好享受閱讀的樂趣了!

城鄉校際合作 送600冊

中山國小校長林文星說,學校一名教師之前在鶯歌國小服務,深感苗栗縣與新北市在圖書資源等等的城鄉差距,於是從中牽線,獲鶯歌國小慷慨相助,送來六百冊書籍,讓學校師生都相當開心。而中山國小推動食農教育,學生也拿出自己種的新鮮蔬菜當回禮。

林文星說,未來除了資源共享,也計畫安排學生到鶯歌國小參觀,了解城市與鄉下學校間的教學差異性,促成校際合作。

  • 校際合作,新鶯歌國小贈書600冊給苑裡中山國小。(記者蔡政珉翻攝)

    校際合作,新鶯歌國小贈書600冊給苑裡中山國小。(記者蔡政珉翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/