〈北部〉基隆海洋廣場整建 平台下改不鏽鋼


2016-01-19

景觀礁石配置微調

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆海洋廣場木棧平台整建工程已經發包,月底動工,農曆春節期間部分廣場施工,民眾休閒受影響。市府交旅處長李綱說,除了材料將改較硬的南洋鐵木之外,景觀礁石等配置也會微調,讓廣場更寬敞,預計在六月前完工。

基隆海洋廣場木棧平台修補破損與空間活化改善工程,包括營建署補助與市府自籌總共五千萬元,市府在去年底已經發包。

除了木棧平台全面更新外,部分木質景觀礁石及「KEELUNG」照明字體也會微調,燈光採暖色系之外,廣場周邊也會有光雕,中間的廣場空間更寬敞。

趕在六月前完工

李綱說,平台底下結構角材改為不鏽鋼,以後維修只要更換上面木板即可,木材選用密度高的南洋鐵木,台灣許多國家公園都採用此材質,同時增加排水孔,整建後將加強維護。今年六月將舉辦基隆港一百三十週年紀念活動,海洋廣場是國家門面,因此將趕在六月前完工。農曆春節期間,因為碰到施工,民眾只能在兩側賞海景。

  • 海洋廣場將於月底動工整建,農曆期間可能有部分區域施工。(記者盧賢秀攝)

    海洋廣場將於月底動工整建,農曆期間可能有部分區域施工。(記者盧賢秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/