快訊
台南基督榮光教會凌晨惡火 父子1傷1無生命跡象 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈中部〉反空污簽署 環團︰12立委選將未簽

2016-01-14

〔記者蔡淑媛、陳建志/台中報導〕主婦聯盟、台灣生態學會等環保團體昨天公佈全市卅一名立委候選人環保政見檢視結果,與簽署改善空氣品質承諾書名單,以做為選民投票指南,並呼籲選民將政黨票投給包括「綠社盟」等注重生態環境的環運夥伴。

台灣健康空氣行動聯盟發起立法委員候選人簽署改善空氣品質承諾書,主婦聯盟推動與調查,卅一名候選人,超過六成、共十九人簽署,仍有十二人未簽,民進黨六人全簽署,國民黨八人中第五選區的盧秀燕和第七選區的賴義鍠未簽,主婦聯盟台中分執委許心欣表示遺憾,「沒想到在空污嚴重的台中,竟有大黨候選人不簽承諾書」。

環團檢視立委候選人選舉公報的環保政見,發現超過八成的候選人列出環保相關政策,但空污問題納入政見者僅十六人,認為有近半數候選人尚對空污議題無感。

盧秀燕回應說,為公平起見,讓該做的事情單純化,選舉期間不參與任何簽署,但解決空污從不缺席,多年來在立院不斷質詢空污問題,日後也會持續要求環保署提出全面且有效的治本之道;賴義鍠表示,參選後至少收到一、二十個單位傳真希望簽署的文件,因選舉行程實在太多,無法一一回覆,並認為若真想推動改善空氣品質,應當面深談彼此看法,而非簡單一張傳真,且只有要、不要的二分選項,強調絕對支持改善空氣品質,自己也有環保相關政見。

綠色社會民主黨聯盟不分區立委候選人李根政強調,綠社盟保護台灣山林水土,要給人民好山好水,是堅定的反對黨,而國民黨卻是反民主、反進步,現在國家被財團綁架,弱勢找不到可靠的民意代表,呼籲不要再含淚投票了。

廣告
  • 國民黨盧秀燕未簽改善空氣品質承諾書。(記者蔡淑媛攝)

    國民黨盧秀燕未簽改善空氣品質承諾書。(記者蔡淑媛攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉反空污簽署 環團︰12立委選將未簽


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月25日‧星期四‧丁酉年四月卅
熱門關鍵字