〈台北都會〉最佳助選員 明星、諧星、「萌娃」都來了


2016-01-03

吳思瑤 俏麗助理姊妹臉

〔記者葉冠妤、謝佳君、梁珮綺、何世昌、鍾泓良、游蓓茹/台北報導〕立委選舉投票倒數二週,各候選人在最後衝刺階段,身邊都有一位最佳助選員,有親密伴侶、媽媽、「姊妹臉」助理充當分身出馬,也有專業攝影師幫忙捕捉候選人最「真」的一面,還有可愛到讓人融化的狗狗,拉近候選人與選民間的距離。

北投、士林區民進黨候選人吳思瑤的助理戴瑋姍,頂著一頭與吳思瑤一樣的俏麗短髮,顏值相似,掃街拜票常被認為是姊妹;不僅與吳有「姊妹臉」,戴瑋姍就讀台大時期,曾擔任研究生協會會長,熱中公共事務的拚勁與老闆更是有志一同。

潘建志 開喜婆婆助陣

中山、松山區無黨籍候選人潘建志,有「開喜婆婆」歐怡玲助陣,在長春市場擺攤的歐怡玲說,之前在市場看到潘建志,認為潘無政黨資源奧援、孤軍奮戰,索性來當志工;不少人看到歐怡玲,都興奮上前拍照,歐怡玲同時是戰車上的大聲公,賣力為潘喊聲拜票。

李彥秀 藝人侯冠群吸票

內湖、南港區國民黨候選人李彥秀的老公侯冠群擁有明星光環,發揮說學逗唱本事,逗得眷村爺爺、奶奶笑哈哈,李彥秀說,只要侯冠群出馬,「我的主持人費用、表演藝人費用都省了!」更是超級吸票助選員;除了老公,李彥秀的女兒每天下課也會幫蓋印章、貼貼紙,全家總動員輔選。

林昶佐 專屬攝影康紘齊

萬華、中正區時代力量候選人林昶佐,身旁有位專屬攝影師康紘齊,隨行捕捉他拜票的身影。因參與三一八學運,康紘齊投入社運,常出沒社運場合記錄歷史,康認為,對林印象最深刻的就是「真」,無須修飾或安排畫面,只要捕捉自然互動,就能拍到有故事的畫面。

呂欣潔 毛小孩掃街超Q

松山、信義區社民黨候選人呂欣潔的助選員則是兩歲半的米克斯「阿竹」,原本體弱的阿竹,是呂欣潔去年認養的狗狗,現已是廿公斤健康活潑的女生,每當呂欣潔掃街、站路口,就會帶上牠,許多選民看到「阿竹」會上前摸摸牠或打招呼,成為另類的破冰助選員。

苗博雅 媽媽扮分身拜票

文山、中正區綠社盟候選人苗博雅首次參選,無豐厚家族資源,媽媽就是她的最佳助選員,還學會用臉書、通訊軟體LINE,更扮演女兒的分身四處掃街拜票。

苗博雅說,她母親從事業務工作,面對人群得心應手,還能開拓不同族群、年齡層的選票,家人就是她最強大後盾。

  • 苗博雅(中)說,爸爸(右)和媽媽(左)是她最強大的後盾,媽媽則是她的最佳助選員。(苗博雅提供)

    苗博雅(中)說,爸爸(右)和媽媽(左)是她最強大的後盾,媽媽則是她的最佳助選員。(苗博雅提供)

  • 無黨籍候選人潘建志,有「開喜婆婆」歐怡玲助陣吸票。(記者葉冠妤攝)

    無黨籍候選人潘建志,有「開喜婆婆」歐怡玲助陣吸票。(記者葉冠妤攝)

  • 呂欣潔最佳助選員就是兩歲半的米克斯狗「阿竹」。(呂欣潔提供)

    呂欣潔最佳助選員就是兩歲半的米克斯狗「阿竹」。(呂欣潔提供)

  • 吳思瑤的助理戴瑋姍,年輕有活力,和吳思瑤有「姊妹臉」。(戴瑋姍提供)

    吳思瑤的助理戴瑋姍,年輕有活力,和吳思瑤有「姊妹臉」。(戴瑋姍提供)

  • 立委候選人林昶佐的專用攝影師康紘齊(左),擅長捕捉候選人最真的一面。(取自林昶佐臉書)

    立委候選人林昶佐的專用攝影師康紘齊(左),擅長捕捉候選人最真的一面。(取自林昶佐臉書)

  • 李彥秀老公侯冠群(後右一)是超級助選員,不僅說學逗唱,更堅持親自拜票。(擷取自李彥秀臉書)

    李彥秀老公侯冠群(後右一)是超級助選員,不僅說學逗唱,更堅持親自拜票。(擷取自李彥秀臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/