〈中部〉代倒垃圾學創業 2男大生首月賺6百


2015-11-25

〔記者廖淑玲/虎尾報導〕虎尾科技大學機械設計系大三學生邱昱仁、劉琮楚想創業,以每月兩百元代人倒垃圾,雖然第一個月只賺了六百元,但兩人都覺得是難得的經驗,還是會堅持做完這個月。

邱昱仁說,因為學校舉辦「一創成名」的創業活動,他和劉琮楚就想到很多人常常抱怨趕不上垃圾車丟垃圾,所以決定以每月兩百元代價幫人丟垃圾。

一開始,兩人還設計宣傳單到處發放,以為會很受歡迎,沒想到反應非常冷淡,最後只有透過朋友介紹,才拉到三個客人。

劉琮楚說,為避免垃圾放置地點遭鄰居反彈,還先向客人約定好時間、地點後再去收,有收過不分類廚餘、甚至是用過的衛生紙、衛生棉等,但因為早有心理準備,所以沒有被打敗。

雖然賺的是小錢,也很辛苦,但兩人都說,反正也是另一種學習,還能賺錢何樂而不為。

有學生說,一個月才收二百元要幫人倒垃圾,太浪費時間,不如多唸點書充實日後就業的本錢,也有陳姓家庭主婦表示,二百元就能請人倒一個月的垃圾,她非常樂意。

  • 民進黨總統參選人蔡英文前往南投縣名間鄉受天宮參拜,受到鄉親熱烈歡迎。(記者謝介裕攝)

    民進黨總統參選人蔡英文前往南投縣名間鄉受天宮參拜,受到鄉親熱烈歡迎。(記者謝介裕攝)

相關關鍵字: 倒垃圾 創業 男大生