〈中部〉水公司︰中市無鉛水管


2015-10-24

〔記者張菁雅/台中報導〕全台約有三萬六千戶自來水用戶使用鉛水管,引發民眾恐慌。市府廿三日表示,經向自來水公司查證,台中市轄區並無使用鉛水管輸送自來水情形;此外,市府也持續督促自來水公司加速汰換老舊管線,降低漏水率。

台北市政府公布台北市鉛水管分布地圖,民眾發現不少主要幹道都「淪陷」。台中市民也想了解居家附近是否有鉛水管,市府經發局指出,為求慎重,該局已向自來水公司查證,水公司表示目前全台中的自來水管並無使用鉛水管情形,請市民放心。

不過,台中市自來水管老舊問題確實存在,經發局表示,為督促自來水公司加速汰換老舊管線,該局已要求自來水公司提出台中地區漏水率改善施行計畫,自來水公司預計每年投入八億元汰換老舊管線,預計至民國一一一年,可將漏水率由目前的廿三‧三八%,降至十五‧九四%。

  • 電信業者的基地台偽裝成超大水塔。(記者歐素美攝)

    電信業者的基地台偽裝成超大水塔。(記者歐素美攝)

  • 清水區和平新城及附近居民在場中高舉標語反對基地台進入社區。(記者歐素美攝)

    清水區和平新城及附近居民在場中高舉標語反對基地台進入社區。(記者歐素美攝)

相關關鍵字: 自來水 鉛管