〈北部〉基隆首間智慧教室 仁愛國小啟用


2015-10-15

〔記者林欣漢/基隆報導〕韓國三星電子推動「SMART School」智慧教室公益計畫,在全台設置十五處智慧教室,昨天在基隆仁愛國小舉辦啟用典禮,台灣三星電子總經理李戴燁說,仁愛國小是基隆第一所成立智慧教室的學校,盼幫助提升孩子學習能力,加強國際競爭力。

仁愛國小校長楊志欽說,「SMART School」智慧教室提供三十一台平板電腦、一台桌上型電腦、一台伺服器、七十五吋電子白板,搭配教學軟體,學生們可以在老師帶領下,透過數位化工具及互動教學內容,打破先天環境限制,擁有更寬廣多元的學習。

教育處長陳素芬表示,台灣社會呈現M型化,教育資源城鄉差距愈來愈明顯;4G的運用更加速數位時代的發展,使得數位教育逐漸成為主流,希望透過「SMART School」智慧教室的軟硬體整合,以數位工具創造更有趣的互動式學習,提升學童自主學習、發掘問題和解決問題的能力。

市長林右昌說,他非常重視教育,目前也在努力推動基隆成為智慧城市,上個月還特別到韓國仁川的松島智慧城參訪,目前市府也正在與CISCO洽談合作事宜,智慧城市是市府明確的努力目標,不管是在產業及教育面,都會全力支持。

  • 為拉近學習落差,仁愛國小智慧教室啟用。(記者林欣漢攝)

    為拉近學習落差,仁愛國小智慧教室啟用。(記者林欣漢攝)

相關關鍵字: 智慧教室 校園