〈南部〉《屏東首間》唐榮國小 智慧教室啟用


2015-10-13

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣第一間「SMART School」智慧教室昨在唐榮國小啟用,學生利用平板結合學校正在發展的機器人課程,以遠端操控的方式,由機器人頒贈感謝狀給捐贈智慧教室的台灣三星及閱讀文化基金會,唐榮國小未來也將成為屏東種子數位學習中心,提升屏東孩子的數位學習能力。

唐榮國小的智慧教室裡,由台灣三星捐贈三十一台平板電腦、一台桌上型電腦、一台伺服器電腦、七十五吋電子白板,另外還搭配教學軟體,師生只要手持平板電腦,即使不在教室裡也可進行教學活動。

教育處長王慧蘭表示,教育數位化及科技化是社會趨勢,但也更突顯了城鄉資源落差的嚴重性,台灣三星捐贈的智慧教室,補足了教育資源的落差。

進行智慧教室示範教學的外籍教師Georg指出,智慧教室讓孩子們可以操作平板,但由老師掌控平板內容,學生透過平板給予教學內容回饋,這種新的互動學習,有趣也更有效率。

  • 唐榮國小智慧教室啟用,學生手拿平板,讓學習充滿吸引力。(記者邱芷柔攝)

    唐榮國小智慧教室啟用,學生手拿平板,讓學習充滿吸引力。(記者邱芷柔攝)