〈北部〉苗縣》搶攻海線立委 4黨4將宣戰


2015-10-03

〔記者鄭鴻達、彭健禮、蔡政珉/綜合報導〕前立委康世儒獲民國黨提名,昨天宣布參選下屆苗栗縣第一選區立委選舉,他主打「柯P力挺牌」,尋求選民認同。對此,國民黨參選人立委陳超明說,「柯P不是我的英雄」;民進黨參選人苑裡鎮長杜文卿則說,「柯P只是還民國黨人情!」

民國黨康世儒 強打柯P牌

康世儒昨天在民國黨苗栗縣黨部宣布投入海線立委選戰,競選主軸為「翻轉吧,苗栗!」強調當選後將發揮在立法院擔任財政委員會召委的經驗,全力協助苗栗脫胎換骨,並以「堅持、尊嚴與希望」幫助人民跳脫藍綠。

康世儒並秀出他與柯文哲合照的看板及旗幟,大打柯P的白色力量牌,強攻中間及年輕選民。

康世儒說,除了國民黨多年執政成績不佳,竹南鎮長補選遭判當選無效、請求國賠敗訴等司法體系迫害,才重批戰袍選立委,與柯文哲當時在台大醫院受打壓一樣「同是天涯淪落人」,所以柯文哲願意相挺,且「柯不是笨蛋,當然挺勝選機率高的人選。」

國民黨陳超明 拚政績服務

對此,陳超明十分不以為然地說,「柯文哲是他的英雄,並不是我的英雄」,他認為,選民仍是以政見、政績及服務的態度、做事的精神為投票依據,「不是藉助外來的神力,就有辦法勝選!」

不過,陳超明、康世儒同為竹南人,陳超明也認為這場選戰「大家都會很辛苦!」

民進黨杜文卿 盼君子之爭

杜文卿則說,柯文哲欠民國黨主席徐欣瑩人情,如今投桃報李,他能理解,仍會照既定行程進行;他也認為,每個人都有參政權,他尊重康世儒,作為對手,希望能來場不抹黑、不謾罵、不造謠、不打口水戰的君子之爭。

自由台灣黨林一方 今宣布參選

前竹南咖啡館經營者林一方昨天也透露,今天將在台北宣布代表自由台灣黨投入苗栗縣海線立委選戰。對於康世儒大打柯P牌,林一方坦言,柯文哲不至於去挺太糟的或國民黨的人選,這個策略對媒體氣勢多少有影響,但最重要的終究還是參選人本身。

  • 康世儒昨天宣布代表民國黨參選海線立委,他大打「柯文哲白色力量牌」,期盼在藍綠兩陣營候選人中取得勝機。(記者鄭鴻達攝)

    康世儒昨天宣布代表民國黨參選海線立委,他大打「柯文哲白色力量牌」,期盼在藍綠兩陣營候選人中取得勝機。(記者鄭鴻達攝)

  • 國民黨海線立委參選人陳超明認為,選民看重的是政見、政績及服務態度。(資料照,記者彭健禮攝)

    國民黨海線立委參選人陳超明認為,選民看重的是政見、政績及服務態度。(資料照,記者彭健禮攝)

  • 民進黨海線立委參選人杜文卿說,每個人都有參政權,他尊重康世儒參選。(資料照,記者張勳騰攝)

    民進黨海線立委參選人杜文卿說,每個人都有參政權,他尊重康世儒參選。(資料照,記者張勳騰攝)

  • 社運人士林一方今天宣布代表自由台灣黨投入海線立委選戰。(林一方提供)

    社運人士林一方今天宣布代表自由台灣黨投入海線立委選戰。(林一方提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/