〈北部〉不受縣府財困影響 8鄉鎮中秋晚會照辦


2015-09-16

〔記者鄭鴻達、彭健禮、張勳騰/綜合報導〕縣府財政困境波及地方公所活動預算,眼見中秋節將至,不過,縣內仍有頭份、苑裡、竹南等八鄉鎮靠自編經費及募款,今年照常舉辦晚會,自己的中秋自己救!

頭份鎮長徐定禎說,公所結餘款已達一億六千多萬,鎮庫更有近四億元存款,公所每年都有編列中秋晚會預算,今年為一百七十萬元,他不希望因縣府財政困難剝奪鄉親福利,但原則是新活動不辦,舊活動量入為出。

苑裡鎮長杜文卿則表示,從劉政鴻任縣長起,補助公所經費就被限縮,往年縣府對中秋相關活動更是一毛都沒給,仰賴向中央申請補助舉辦,今年仍然會辦理,讓鄉親歡度中秋。

頭屋鄉公所秘書徐月蘭則指出,今年公所運用明德水庫回饋金及向台灣中油等企業爭取經費贊助辦理。三灣鄉公所則是與往年一樣向各界募款。

頭份鎮中秋晚會將於廿六日晚間七點,在尚順廣場舉辦,邀請王夢麟、南方二重唱等歌手演出,有摸彩活動。

竹南鎮於十八日晚間六點半,於照南國中分校預定地舉行;後龍鎮將在十九日下午五點,於後龍國小舉辦路跑及聯歡晚會。

苑裡鎮則是在廿六日晚上六點半,於苑裡體育場舉辦;西湖鄉於廿六日晚間七點,於五龍宮二高橋下廣場舉辦晚會。

三灣鄉於廿五日晚間六點,在五穀廟舉辦晚會;頭屋鄉於廿六日下午三點起,在明德水庫廣場;獅潭鄉於廿六日晚間六點半,在義民廟;大湖鄉於廿六日,晚間六點半在大湖夜市廣場。

另,縣府為配合大苗栗廣播籌辦的「中秋節-燈不亮‧月亮」關燈節能環保活動,將於廿七日晚間關閉「客家圓樓」及「新東大橋」夜間亮化設備,讓大家賞好月。

  • 在26日晚間7點的頭份中秋聯歡活動,將邀請許多知名民歌手上台獻唱。(記者鄭鴻達攝)

    在26日晚間7點的頭份中秋聯歡活動,將邀請許多知名民歌手上台獻唱。(記者鄭鴻達攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/