〈台北都會〉視障者洽公 士林戶所Skype服務


2015-07-28

〔記者鍾泓良/台北報導〕失去「視覺能力」絕不等於失去「出門洽公的能力」!

視障服務視障 免出門e路通

士林區戶政事務所為了克服視障朋友的洽公障礙,運用線上的免費即時訊息軟體Skype的語音通話系統,來解決視障同胞的戶政大小事,更安排一樣是視障的同仁黃湧霖給予協助,以自身的經驗與感受,更能有同理心去服務。

士林區戶政事務所「聽音專線」由黃湧霖負責,透過Skype線上解決視障朋友的戶政大小事,不必排除萬難親自會辦。士林區戶政所主任蕭銀城認為,由於身分立場不同,容易忽略一些需要被關懷及服務的對象,「能由黃湧霖課員來執行運作,再適合不過了!」

蕭銀城說,只要了解視障朋友的特質,為他們建構合適的溝通方法,就能讓對方擁有猶如親自洽公的感受。

  • 士林戶政事務所安排同樣為視障同胞的同仁黃湧霖負責「聽音專線」,希望透過同理心可以更貼近視障同胞需求,達到不出門也可以猶如親自洽公的感受。(記者鍾泓良攝)

    士林戶政事務所安排同樣為視障同胞的同仁黃湧霖負責「聽音專線」,希望透過同理心可以更貼近視障同胞需求,達到不出門也可以猶如親自洽公的感受。(記者鍾泓良攝)

相關關鍵字: Skype 視障