〈南部〉鐵花新聚落 為魅力據點暖身


2015-07-15

〔記者黃明堂/台東報導〕鐵花路舊站新商圈已成台東市藝文休閒亮點,台東縣政府昨天起到明年元月展開長達半年的「鐵花新聚落」系列活動,為實現國際魅力據點暖身。

鐵花路上由台灣好基金會承辦的「鐵花村」音樂文創據點已成為國內知名藝文休閒據點,因此,縣府「鐵花新聚落」計畫案也由台灣好基金會策劃,於暑假期間推出文創、音樂及街頭表演等系列活動,昨晚由潘越雲率先發聲,之後還有舒米恩、韋禮安、matzka、家家、胡德夫等人演出。

縣長黃健庭昨天下午與歌手昊恩、原味醞釀及街舞舞者共同在鐵花徒步區宣告鐵花新聚落活動開始。黃健庭說,改造鐵花路的國際魅力據點招商案,將於近日公告招標,徵求民間創意來活化鐵花路,據他所知,有興趣的業者大有人在,如順利發包,最快年底就可以看到新樣貌,即日起的「鐵花新聚落」系列活動,就是魅力據點的暖身。

  • 縣長黃健庭昨天與多位表演者宣告「鐵花新聚落」系列活動開始。(記者黃明堂攝)

    縣長黃健庭昨天與多位表演者宣告「鐵花新聚落」系列活動開始。(記者黃明堂攝)