〈台北都會〉麵包志工表揚 柯P籲善心相傳


2015-06-17

〔記者郭逸/台北報導〕「陳安文教基金會」號召士林、北投及大同地區民眾當「麵包志工」,每天晚上至烘焙坊收取未售完的麵包,分送弱勢孩童食用。基金會昨舉辦卅二週年慶,邀請台北市長柯文哲來表揚志工,柯還化身「說書人」,提到英國首相邱吉爾與發明盤尼西林的弗萊明互相幫忙,就像基金會長年行善,善心廣被。

陳安文教基金會32週年慶

市議員陳政忠有感於父親從艱困環境培養強韌生命力,成立「陳安文教基金會」,秉持回饋鄉里精神,每年頒發士林、北投及大同地區約兩千餘名家境清寒及優秀學生獎助學金,並與社區合作關懷弱勢家庭。

基金會卅二週年慶昨於士林區義信里活動中心舉辦,邀請柯文哲到場表揚「麵包志工」。柯談起幼年的邱吉爾曾跌落水中,被弗萊明的父親救起,兩個家庭成為好友,後來邱吉爾成為英國首相,一次活動中遭攻擊,差點丟了性命,弗萊明以他發明的盤尼西林救活摯友,顯示善心互相傳染。

他認為,陳安文教基金會行善卅二年,善心善念讓社會越來越好,他稱許陳政忠問政認真,走出議場也不忘行善,相當不簡單。

陳政忠:每年此時都是感恩時刻

陳政忠說,每年週年慶都是感恩的時刻,基金會不僅提供金錢,也有志工家庭訪問,市長能親自表揚,將成為志工的動力與支柱。

  • 市長柯文哲(左二)與市議員陳政忠(右一)、立委陳怡潔(左一)出席陳安文教基金會週年慶表揚志工。(記者郭逸攝)

    市長柯文哲(左二)與市議員陳政忠(右一)、立委陳怡潔(左一)出席陳安文教基金會週年慶表揚志工。(記者郭逸攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/