〈南部〉宅港國小「虱出有名」 蟬聯網博金獎


2015-05-05

〔記者楊金城/學甲報導〕台灣學校網界博覽會得獎揭曉,南市唯二學校獲金獎,學甲宅港國小以「虱出有名」專題研究報導推廣無毒養殖虱目魚的黃國良,蟬聯金獎,希望英文版的「虱出有名」在六月國際網界博覽會再拿佳績為台灣爭光。

學生周雅惠十分高興得獎,期待七月領獎。她說,兩次訪問黃國良,印象最深刻是黃國良到處奔波擺攤賣自家產品,講了許多養魚的辛酸,即便負債,還是堅持要養出健康的魚,照顧好土地,不以賺錢為目的,真的很讓同學們佩服,賣黑心商品的商人都應該向黃國良學習。

校長周俊霖三年前到任後,培訓學生參加全世界最大的網站設計比賽國際網界博覽會,前兩年宅港國小拿到台灣的金獎和國際網界博覽會的金獎、白金獎,這次又拿到台灣學校網界博覽會「地方人物領袖」類的金獎,連兩年摘下台灣金獎很不簡單。

周俊霖說,五位學生從踏查魚塭、訪問、分析資料整合、撰稿和拍攝照片,都十分投入,專題研究讓專題網站更有深度及廣度。