〈北部〉安溪躲避球隊 球員小學打到高中


2015-04-28

〔記者張安蕎/新北報導〕許多人童年都有打躲避球的經驗,但小學畢業後就很少再接觸,三峽區安溪國小躲避球隊打破傳統,球員從國小畢業後,大多仍會返校繼續打球,並以「安溪躲避球」隊的名義出賽,為母校爭光,成為近年躲避球場上的常勝軍。

場上常勝軍 為母校爭光

安溪國小躲避球隊成軍逾十年,起初表現並不特殊,直至教師廖彩虹接手後,竟一舉帶隊拿下全國躲避球賽冠軍,令外界刮目相看,目前隊上約有五十名隊員,除了國小學生之外,還有不少畢業的國、高中校友,每週兩晚練習,連假日也不放過,也因年齡相仿,這些畢業生在學弟們的眼中,不僅是玩在一起的大哥哥,更是學習榜樣與球隊教練。

「這邊就是他們的舞台,有賽事就要帶他們去比!」廖彩虹說,她並非體育老師,起初帶隊只是輔導性質,但看到學生們努力練習,為的不是成績,而是可以繼續「玩球」,精神令她感動,不會打球的她,也跟著四處看比賽,研究躲避球技巧,這七年來只要有賽事,都是自掏腰包帶隊出征,近來更考取體育研究所,希望給學生更專業的教育環境。

曾有一名入隊四年的球員,因交壞朋友而中斷練習,四處打架作亂,甚至官司纏身,在廖彩虹鼓勵下,他重返球場練習,才發現這裡就像家,在隊員們的支持下,找回原來的自己。

  • 新北市三峽安溪國小躲避球隊在教師廖彩虹(右一)的帶領下獲獎無數。(記者張安蕎攝)

    新北市三峽安溪國小躲避球隊在教師廖彩虹(右一)的帶領下獲獎無數。(記者張安蕎攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/