〈中部〉【中捷工安意外第五天】捷運停工 北捷︰二天內完成收尾


2015-04-15

進行停工前的安全防護作業

〔記者張菁雅/台中報導〕台中捷運綠線已全線停工,但有民眾質疑仍看到工人在施工,市府交通局十四日派員全天在沿線稽查,並表示,經向北捷中工處了解,目前在鎖螺絲,是停工前的安全防護作業,二天內會完成收尾。

交通局昨天派出四輛車,全天在捷運綠線沿線稽查,確認工程已經停工,但有民眾向媒體反映,部分工地仍看到工人施工。

交通局長王義川表示,昨天並未發現高空吊樑作業,至於部分工人還在工地,該局已詢問北捷中工處及工人,因停工必須做安全性的收尾工作,如果安全防護作業沒有完成,可能造成其他更多危險,由於汛期將臨,筏子溪附近工程的安全防護會在一、二天內完成。

王義川說,北捷中工處施作鋼樑工程時,會先做「假固定」,三分之一的螺絲只做基礎固定,現為了停工,螺絲必須鎖緊,鎖緊後即無安全顧慮。

至於捷運綠線何時復工?王義川說,復工沒有時間表,必須等到北捷確認全面無安全疑慮,中市府才會准予復工。

另外,王義川表示,台中市目前有廿四件工程須實施交通維持計畫,交通局也從昨天起針對這些工程,全面稽查施工單位是否落實交通維持計畫。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/