〈中部〉複合式災演 林佳龍驗收成果


2015-04-01

〔記者俞泊霖/台中報導〕市府昨進行民安一號、萬安卅八號演習,市長林佳龍分赴台中火力發電廠、沙鹿區沙鹿國中視察演練過程。林佳龍強調「多一分準備、少一分災害;落實防災重於救災、離災優於防災」,從演習中,培養全民防災救災的意識與能力,才是演習目的。

昨上午市府先在龍井區公所進行民安一號兵棋推演,模擬大地震引發的複合式災害。林佳龍擔任主推官,推演內容包括災前整備、災害搶救、災後復原等項目,並結合國軍部隊、民間及公民營事業單位等兩百人參與。

民安一號演習昨下午轉往台電台中火力發電廠實施「綜合實作」,進行震災風災災害防救演練,共動員五十三個單位七百五十人、車輛一百廿部、直升機兩架次,演練各式救災情境。

此外,昨下午一點半至兩點,實施萬安卅八號演習,演習前林佳龍先赴清水分局聽取簡報,隨後趕往沙鹿區沙鹿國中及沙鹿區公所視察人車疏散及火災搶救演練狀況,演練項目包括防情傳遞、警報發放、人車疏散、交通管制及戰災救護。

林佳龍讚賞昨天民安一號演習、萬安卅八號演習在各單位努力配合下順利、踏實完成,也希望透過此次演習,形成堅強的防救災系統,並保持各單位橫向、縱向的良好聯繫配合管道,減少未來災害發生時的協調時間。

  • 台中市昨於龍井區台中發電廠進行災害防救實兵演練,驗收救災人員的訓練成果。(記者廖耀東攝)

    台中市昨於龍井區台中發電廠進行災害防救實兵演練,驗收救災人員的訓練成果。(記者廖耀東攝)

相關關鍵字: 林佳龍 萬安演習