〈台北都會〉謝認助人》國際賽奪冠 小五生展現琴藝


2015-03-09

江璟亮 學鋼琴有成

〔記者游蓓茹/台北報導〕三民國小五年級學生江璟亮來自單親家庭,去年起,他獲得「財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會」補助每學期學費五千元、每個月生活費兩千元,讓他得以在媽媽的教導下,榮獲去年日本浜松PIARA國際鋼琴總決賽少年組總冠軍。昨天璟亮穿上白西裝,演奏鋼琴和小提琴,用音樂向認助人及基金會道謝。

認助清寒學生基金會成立迄今已超過十七年,昨天舉辦新春感恩聯誼,讓受認助學生有機會能當面向認助人表達深深的謝意。

羅家瑢 當兵助家計

金甌女中三年級的羅家瑢,從小父母離異,由母親撫養,但媽媽身體不好,無法外出工作,只能依靠補助及她假日打工勉強維持生活。她說,幸好有基金會與認助人陳錕源爺爺的協助,減輕了家裡不少負擔。為了不讓媽媽操心並改善家境,身為長女的家瑢已決定入伍當兵,讓弟弟妹妹可繼續就學。

教育局說,依經濟狀況評估,國小至高中受助人每學期可獲得學費五千到一萬元的補助,每個月生活費則是兩千到三千元。認助人可選擇固定或零星捐款,金額不限,歡迎大家共同幫助清寒學生改善生活,讓更多學生安心就學。

  • 去年在日本獲得國際鋼琴賽少年組總冠軍的小五生江璟亮,昨天現場彈鋼琴及拉小提琴,感謝認助人。(台北市教育局提供)

    去年在日本獲得國際鋼琴賽少年組總冠軍的小五生江璟亮,昨天現場彈鋼琴及拉小提琴,感謝認助人。(台北市教育局提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/