〈中部〉彰化立委補選/陳素月洪麗娜文宣夾擊 卓伯源提告


2015-01-28

質疑卓縣長任內的清廉度

〔記者湯世名/員林報導〕開戰了!彰化縣第四選區立委補選進入最後關頭,煙硝味十足,民進黨候選人陳素月與無黨籍候選人洪麗娜陣營昨天不約而同地以文宣夾報質疑國民黨候選人卓伯源於縣長任內的清廉度,面對陳、洪兩面夾擊,卓伯源也大動作反擊,赴地檢署按鈴控告陳、洪兩人意圖使人不當選。

陳素月陣營昨天推出的夾報文宣指出,卓伯源在九年縣長任內送出環保袋、文鎮、隨身碟、碗等紀念品,其中光是碗組就做了一百多萬組,亂花錢而造成魏明谷上任後面臨沒錢可用的窘境,文宣還附上媒體報導其胞弟卓伯仲把縣府當成自家皇朝,宛如地下縣長,批評卓伯源放任胞弟把縣庫當家庫。

洪麗娜昨天也以文宣夾報方式,印製多家媒體報導關於卓伯仲涉嫌採購弊案遭重判九年,以及卓伯源的清廉度及對黨的忠誠度,並呼籲鄉親用選票拒絕卓伯源。

卓伯源昨天與兩位律師提告後表示,在民國一○二年發生的司法案件,經司法詳細調查已得到初步澄清,無人因貪污被判刑,所有燈會環保袋採購均是由民間募款經費支應,沒有用到一分公家預算,他任內從未對任何公務員有任何違法指示或施壓,但陳、洪陣營仍不斷扭曲事實造謠中傷抹黑,不僅沒有資格擔任立委,更應該接受法律嚴厲的制裁。

對於卓伯源按鈴申告,陳素月回應說,文宣內容都是媒體報導而來,是可受公評之事,不曉得卓伯源在怕什麼?若沒有作虧心事,就不需要害怕;洪麗娜陣營則回應說,文宣內容皆擷取於各媒體報導,身為法律人的卓伯源是要用提告的方式來恐嚇人民對事實的了解嗎?人民的眼睛是雪亮的,是不會被矇蔽的,而且他的弟弟被判刑九年不是事實嗎?難道彰化地院法官也在抹黑他,意圖使他不當選?

  • 面對兩位對手夾報攻擊,國民黨立委候選人卓伯源(中)昨天與律師到彰化地檢署按鈴申告對手意圖使人不當選。(記者湯世名攝)

    面對兩位對手夾報攻擊,國民黨立委候選人卓伯源(中)昨天與律師到彰化地檢署按鈴申告對手意圖使人不當選。(記者湯世名攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/