〈南部〉百花祭FUN台南 6地公園同步辦


2015-01-22

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市今年「百花祭」將移師水萍塭公園等六地公園同步舉辦,目前水萍塭等公園正展開布置,今年以「二○一五FUN台南」為主題,結合台南的水果名產及小吃點心,呈現充滿台南特色的百花祭。

2月14日起為期20天

工務局表示,今年百花祭將於二月十四日至三月五日在台南市區的水萍塭公園、水交社及西港中央公園、佳里公園、六甲多功能休閒運動公園、新營南瀛綠都心等六地同步舉辦,共為期廿天。

其中,水萍塭公園、水交社及西港中央公園、六甲多功能休閒運動公園等四地為首次舉辦百花祭。

過去百花祭在台南市區的主場地點都選定在台南公園舉辦,因公民團體一再質疑台南公園過度使用、踩踏,造成土壤硬化,樹木染病頻傳,呼籲讓這座將滿百年的公園休養生息,不要在台南公園辦百花祭,而市議會也做成決議要求今年的百花祭不得在台南公園舉辦。

結合小吃水果特產

工務局表示,目前已先行在水萍塭公園及水交社進行百花祭的植栽及造景布置,除了花草植栽外,也特別結合台南的小吃點心和水果特產,以Q版造型呈現,像是麻豆文旦、關廟鳳梨等也都會以新的造型融入在百花祭中,以行銷台南的水果。

今年百花祭的預算為一千七百多萬元,由於水萍塭公園不像台南公園鄰近火車站、交通方便,為避免停車不便,市府也將在活動舉辦期間,行駛接駁車,方便民眾參觀。

  • 台南百花祭結合台南水果等農特產品的造型呈現。(記者蔡文居攝)

    台南百花祭結合台南水果等農特產品的造型呈現。(記者蔡文居攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/