快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈中部〉校園藝術創作 北港學童秀成果

2014-12-23

〔記者佟振國/國姓報導〕國姓鄉北港國小九二一災後完成重建,為美化校園景觀,透過愛心企業協助引進「創造力種子培育學程」,五、六年級學童經過為期八週的課程,自力完成四座校園公共藝術創作,二十二日舉行成果發表會,獻給自己最特別的耶誕禮物。

九二一地震受災後重建的北港國小,校舍等硬體建設完善,但由於學校位處偏遠山區,軟體的教育資源仍相當缺乏,白蘭氏企業今年十月起協同公益夥伴「學學文化創意」基金會,將藝術創作課程帶到北港,指導學童用自己的力量美化校園。

經過八週的藝術創作課程,三十多位五、六年級學童,完成校園中庭的「北港特色彩繪」階梯,結合在地古蹟橋樑糯米橋、特色美人樹及保育類動物台灣黑熊等三大主題,還有散布在校園內的三件公共藝術創作「守護飛燕」、「海闊天空」、「猴塞雷」,以燕子象徵歡樂、和諧,貓頭鷹與海豚代表和平、環保,猴子則象徵團結合作,表現最厲害的一面。

校長梁秀琴表示,學童光是畫草圖就費了很大功夫,彩繪時更弄得全身是漆,但完成作品後真的很有成就感,作品能夠永留校園,學童與有榮焉,也更加愛護校園環境。

廣告
  • 北港國小中庭經過師生創意彩繪,將在地古蹟橋樑糯米橋、美人樹等特色融入其中。(記者佟振國攝)

    北港國小中庭經過師生創意彩繪,將在地古蹟橋樑糯米橋、美人樹等特色融入其中。(記者佟振國攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 校園
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉校園藝術創作 北港學童秀成果


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字