〈台北都會〉萬瑞快速道 瑞濱暖暖段今通車


2006-07-18

〔記者簡群育/瑞芳報導〕台62線東西向萬瑞快速道路瑞濱至暖暖段,定於今天上午10時通車,中山高暖暖至瑞芳段可大幅縮減車程,不過,19標工地尚在施工中,該段約1公里路段採3線雙向通車,萬瑞施工所已在設立假人「電動指揮旗手」,呼籲用路人減速慢行,以維交通安全。

萬瑞施工所表示,權宜性通車主要為了紓解暑假時期往來瑞芳、東北角遊客車流,因此目前仍施工中的瑞濱往暖暖在19標工地附近,即15.3公里處至14.050公里段的傑魚隧道口,由雙線通車縮減為單線通車。

萬瑞施工所表示,瑞芳至八堵的台二丁線瑞八公路,全長約11公里,正常車程需約18分鐘,由於車流量大,在塞車時行車時間即難以估計,萬瑞快速道路瑞濱線通車後,中山高暖暖至瑞芳僅5.54公里,車程時間約只需5至8分鐘。瑞芳至八堵間交通可大為改善,此外,19標工地山坡搶修工程,預定8月底以前可完工,屆時瑞濱往暖暖段即可正常雙線行駛。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/