〈北部〉國小前有公墓 等27年還沒遷


2014-06-18

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹市議員李妍慧昨天抨擊,位於南寮國小大門前的第五公墓,當地居民等待遷建成公園,等了廿七年,當地荒煙漫草,要求市府儘速規劃。

李妍慧昨天在市議會質詢時表示,每當放學時間,常常可以看見南寮國小學童走過新竹市第五公墓的景象,而公墓乏人管理,環境雜亂,市府用鐵皮圍住,但居民對此頗有微詞。

她說,這佔地近一萬坪、有兩千多座墳墓的第五公墓,市府廿七年前就已計畫遷建,然而迄今似乎仍遙遙無期,上次會期她就曾質詢過,但市府卻沒有動作。

李妍慧說,東區的第二公墓與南區的第六公墓,都已經著手遷葬,唯獨北區的第五公墓,就是等不到消息。

對此,市府民政處長王文稟說,市府將逐年編列預算,明年先編查估費用。

李妍慧對此回答相當不滿,她說,市府編列高達近三億元遷建,其中有一億六千七百萬元是用在另建公墓設施,她認為這樣根本緩不濟急,應該將遷建案與另建案分開處理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/