〈中部〉魚池農會拍微電影 行銷日月潭紅茶


2014-05-03

〔記者陳信仁/魚池報導〕紅茶行銷也要趕上網路時代的腳步!

魚池鄉農會跳脫傳統廣告行銷模式,今年以微電影、動畫等影片製作,透輕鬆詼諧方式介紹紅茶產業特色,微電影將於三日在日月潭水社碼頭公開播映,更將透過網路社群推廣,讓日月潭紅茶品牌深入人心。

魚池鄉農會去年構思拍攝首支以紅茶為主題的微電影,由知名電影「大尾鱸鰻」編劇陳承祥執導,最近拍攝完成,劇名為「故鄉‧茶香」的紅茶微電影,細膩鋪陳出紅茶故鄉裡的傳承與圓夢故事。

故事描述老茶農一輩子守護鄉下茶園,雖有意將茶園交給三個小孩接手,但子女追求各自夢想而遠離故鄉,老茶農默默支持小孩的理想,仍等著兒子歸來接手一生最心愛的紅茶茶園,世代之間的衝突、爭執與妥協中,帶出真實發生在茶鄉的生活情節,兒子最後因為茶香的呼喚,終於回到故鄉延續紅茶的故事。

魚池鄉農會總幹事王威文說,傳統行銷方式只有強調產品的特色與價值,缺乏人文情懷的元素,而透過微電影的故事敘述,不僅更能引發共鳴,也能將在地風景、產業特色融入其中,無形中達到宣傳目的,另今年也製作兩部動畫影片,介紹日月潭紅茶品種與製作過程,未來在網路都可搜尋影片欣賞。

週六晚首映會 報名送紅茶

「故鄉‧茶香」微電影三日晚上七時在水社碼頭廣場舉行首映,參加首映會民眾只要上日月潭紅茶館官方臉書http://goo.gl/JMvnyn私訊報名,報到時憑手機私訊,即可獲贈紅茶禮品,而當天現場報名者也贈送「阿薩姆茶包」,名額各限定一百位。

  • 魚池鄉日月潭紅茶受消費者喜愛,鄉農會首次拍攝紅茶主題微電影行銷。(記者陳信仁攝)

    魚池鄉日月潭紅茶受消費者喜愛,鄉農會首次拍攝紅茶主題微電影行銷。(記者陳信仁攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/