〈南部〉高雄乞龜文化節 週六登場

2014-02-05

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市苓雅區一年一度的「乞龜祈福祈平安觀光文化節」將於二月八日登場,今年首次將遷大龜王遊巡踩街活動,結合高雄燈會擴大舉辦。

苓雅區意誠堂的「乞龜」吉祥物神龜,使用五穀雜糧、白米、飲料等易保存的食品製作,而每年展出的十八噸電動大龜王,是由三千六百包五公斤裝的白米所推疊,活動結束後將物資發放給低收入戶、育幼院。

民政局長曾姿雯表示,往年電動大龜王做定點展示,今年首次將遷大龜王活動,從二月九日起至十六日高雄燈會期間,每天晚上七點至九點,從三多商圈召集千名民眾一起遷大龜王至主會場意誠堂,讓高雄市民及觀光客可以體驗獨特民俗慶典。

二月八日開幕當天適逢天公生,有鑽轎腳賜福活動,將邀請市長陳菊發紅包,活動期間也有一連串的擲筊博出大好運、求發財金、乞龜祈福活動、插花、書法、素描展、歌唱比賽等活動。

活動期間在三多商圈會有近一百家商家,只要在合作店家消費,就可以獲得「招財錢母」兌換券,民眾只要憑券至活動主會場高雄意誠堂參加乞龜活動,就可以兌換「招財錢母」,為新的一年帶來好運。

廣告
網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
都市癱瘓 不明氣體外洩最危險

高雄發生罕見大氣爆,新北市消防局第七救災救護大隊大隊長程昌興表示,都市有電力、水、弱電系統(通訊設備)、瓦斯、消防(栓)等各種管線,任何一種管線出問題都可能造成都市癱瘓,其中不明氣體外洩最危險!程昌興…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉高雄乞龜文化節 週六登場


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月2日‧星期六‧甲午年七月初七
2014世界盃足球賽專題報導