〈南部〉高雄乞龜文化節 週六登場

2014-02-05

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市苓雅區一年一度的「乞龜祈福祈平安觀光文化節」將於二月八日登場,今年首次將遷大龜王遊巡踩街活動,結合高雄燈會擴大舉辦。

苓雅區意誠堂的「乞龜」吉祥物神龜,使用五穀雜糧、白米、飲料等易保存的食品製作,而每年展出的十八噸電動大龜王,是由三千六百包五公斤裝的白米所推疊,活動結束後將物資發放給低收入戶、育幼院。

民政局長曾姿雯表示,往年電動大龜王做定點展示,今年首次將遷大龜王活動,從二月九日起至十六日高雄燈會期間,每天晚上七點至九點,從三多商圈召集千名民眾一起遷大龜王至主會場意誠堂,讓高雄市民及觀光客可以體驗獨特民俗慶典。

二月八日開幕當天適逢天公生,有鑽轎腳賜福活動,將邀請市長陳菊發紅包,活動期間也有一連串的擲筊博出大好運、求發財金、乞龜祈福活動、插花、書法、素描展、歌唱比賽等活動。

活動期間在三多商圈會有近一百家商家,只要在合作店家消費,就可以獲得「招財錢母」兌換券,民眾只要憑券至活動主會場高雄意誠堂參加乞龜活動,就可以兌換「招財錢母」,為新的一年帶來好運。

廣告
網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
殺前妻擄女 「原想帶2女兒自殺」

涉嫌殺害前妻和搶女的李嫌昨表示,他因不甘離婚、孩子被搶走,預謀帶兩名女兒自殺,藉此報復陳姓前妻,讓她痛苦不堪,因陳拚命阻擋他帶走孩子,才會將她殺死。警方訊後依殺人、略誘及妨害自由罪嫌移送,檢方複訊後向…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉高雄乞龜文化節 週六登場


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月20日‧星期日‧甲午年三月廿一